Afgan Bagi-Bagi T-Shirt dan Tiket Gratis The Biggest Concert ‘Sound Of Love’!

Untitled-2 copy

Hallo Afganisme! Dalam rangka Anniversary ke 8 tahun Afganisme dan 8 tahun Afgan berkarya, Afgan mau bagi-bagi T-Shirt Eksklusif Afganisme + Tiket Nonton “The Biggest Concert Afgan, Sound Of Love” di SCTV 26 Februari 2016 mendatang. Mau? Yuk ikutan kuisnya

Caranya
1. Buat kolase foto yang menggambarkan perjalanan momentmu selama menjadi AFGANISME + tuliskan cerita menarik dari moment tersebut di caption
2. Upload foto tersebut ke Instagram tag ke @trinityoptima @afganmanagement @afgansyah.reza sertakan hashtag #8thAfganisme
3. Periode Program 10 – 24 Februari 2016
Ada 100 T-Shirt Eksklusif Afganisme & Tiket Nonton “The Biggest Concert Afgan, Sound Of Love” buat 100 orang yang beruntung!


Syarat & Ketentuan : Dapat Hadir & Ambil Hadiah langsung di Lokasi Konser. Studio 6 Emtek City Daan Mogot Jakarta Barat

Yonder Music Hadir di Indonesia dan Menggandeng Afgan Sebagai Brand Ambassador

Afgan Brand Ambassador of Yonder Music

 

Jakarta, 11 Februari 2016 – Sebuah kabar gembira bagi para penikmat musik dalam format digital di Indonesia, tidak lama lagi kegiatan mengakses hits terbaik dunia dan trek musik tidak akan sama lagi dengan hadirnya Yonder Music yang ingin mendobrak batas industri musik internasional. Yonder Music Inc adalah sebuah layanan musik digital revolusioner, yang menyediakan akses tidak terbatas ke lebih 20 juta trekuntuk diunduh, diputar dan sharing serta bebas dari iklan. Lisensi yang dimiliki Yonder Music memungkinkan penggunanya untuk mengunduh dan memutar musik dari sebuah perpustakaan musik berbasis cloud yang legal.

Melalui layanan ini, pelanggan tidak akan dikenakan biaya dalam bentuk pulsa atau pun data saat mengakses Yonder Music. Keuntungan yang unik ini diyakini akan menjadi nilai jual yang sangat menarik untuk menggandeng kerjasama dengan operator telepon selular di Indonesia.Bila kerjasama ini dapat diwujudkan, efek positifnya adalah peningkatan pemasukan musik secara signifikan di Indonesia, yang secara lansung akan menguntungkan para penyanyi dan pencipta lagu dimana mereka akan mendapatkan pembayaran yang adil sesuai proporsi berapa banyak hasil karya mereka diputar.

“Kami ingin men-demokratisasi bisnis musik,” kata Adam Kidron, Founder dan CEO dari Yonder Music. “Saat ini, populasi orang yang membayar untuk melakukan streaming musik digital tidak melebihi 1%. Yonder Music hadir untuk memberikan layanan kepada 99% sisanya, menyediakan pengalaman dahsyat dalam menikmati musik kepada para pelanggan telepon selular, tanpa biaya tambahan, sembari memberi jaminan kepada para penyanyi dan pencipta lagu untuk mendapat bayaran yang adil sesuai dengan seberapa banyak musik mereka diputar.

Saat ini kami sedang mencari rekanan operator telepon selular di Indonesia dan dengan dengan kerjasama itu, kami bermaksud melakukan revolusi terhadap industri musik digital di Indonesia. Kami percaya kolaborasi dengan para penyanyi lokal , label rekaman dan lokal provider akan membuat para pengguna telepon selular semakin mudah menikmati musik-musik berkualitas karya anak bangsa dalam format digital secara legal,” tambah Kidron.

Sebagai langkah awal hadirnya Yonder Music Inc di Indonesia, Yonder menunjuk Afgansyah Reza sebagai ambassador dari Yonder Music di Indonesia, melanjutkan ekspansi Yonder Music di Asia yang pada bulan November tahun lalu menunjuk Siti Nurhaliza sebagai ambassador mereka di Malaysia.

“Menurut saya platform seperti Yonder Music Inc ini sangat bagus dan baik untuk kami para musisi. Terutama agar musik kami bisa lebih terekspos secara praktis ke seluruh pecinta musik, baik di dalam negeri atau pun mancanegara. Ini adalah bentuk dari inovasi di industri musik, terutama di Indonesia, dan diharapkan dapat merubah pola pikir pendengar musik pada umumnya mengenai pembajakan, agar mereka dapat lebih menghargai musik-musik orisinil & legal. Dan hanya di Yonder, musisi mendapat Equity Compensation. Hal ini membuat saya merasa Yonder memposisikan musisi seperti saya sebagai partner dan bukan hanya sebagai aset (konten),” ujar Afgansyah Reza, brand ambassador Yonder Music untuk Indonesia.

 “Saya pertama kali bertemu dengan Afgan pada sesi rekaman Kau Ilham Ku pada akhir tahun kemarin di Malaysia, yang sekaligus menjadi penanda kesuksesan peluncuran Yonder di sana. Dan saya merasa sangat berbangga pada kesempatan Yonder Music hadir di Indonesia, kami dapat melanjutkan kerjasama apik yang telah terjalin semenjak di Malaysia. Afgan bagi saya merepresentasikan jembatan dari dan untuk Indonesia dengan pasar R&B-pop di Amerika Serikat, yang menjadi perwujudan dari visi dan misi Yonder Music untuk menjadi sebuah layanan yang mengayomi keunikan lokal sekaligus membuka pintu juga ke kancah musik dunia,” tutup Adam Kidron.

 

Afgan & Raisa Mesra Saat Shooting Video Klip Lagu “Percayalah”

Afgan-Raisa Shooting Klip Percayalah

Duet Afgan dan Raisa boleh dibilang kejutan di akhir tahun 2015 ini. Single duet mereka yang berjudul “Percayalah” berhasil merebut banyak hati pencinta musik Indonesia sejak dirilis pada tanggal 2 November 2015 lalu. Terbukti dari video lirik lagu ini yang sudah tembus 1 juta viewers lebih hanya dalam waktu dua minggu saja. Dan sebentar lagi Afgan dan Raisa akan segera mempersembahkan video klip “Percayalah”.

Kemarin, Kamis 26 November 2015, Afgan dan Raisa terlihat sibuk menjalani shooting videoklip tersebut di kawasan Pusat Studi Jepang, Universitas Indonesia-Depok. Videoklip yang disutradarai oleh Angga Anggur ini, mengambil lokasi outdoor dengan konsep story telling, yang bercerita tentang kisah nyata Afgan dan Raisa semasa SMA hingga keduanya sukses menjadi penyanyi profesional.

“Konsepnya kayak film pendek gitu. Idenya dari Raisa, tentang kisah nyata aku sama Raisa dulu. Seperti kisah pertemuan kami semenjak sekolah. Karena dulu sama Raisa itu satu SMA, tapi nggak ngobrol. Saling tahu, saling mengamati aja. Waktu saya Prom Nite (acara kelulusan), Raisa nyanyi”, cerita Afgan yang terlihat mengenakan seragam SMA saat itu. “Waktu itu aku lagi di pesawat. Afgan stuck sama ide videonya kan, terus ngetik draft skenarionya jadinya gini. Kaya kisah kita aslinya pas SMA tapi ditambahin bumbu romantis. Mungkin enggak banyak orang bawa cerita kehidupan asli ke klip, dan ternyata menarik banget buat diceritain “, jelas Raisa tentang ide awal klip ini.

Afgan dan Raisa dituntut untuk berakting layaknya sepasang remaja yang sedang berpacaran di video klip ini. Beradegan mesra, pegang tangan, berpelukan dan saling bertatap-tatapan mata sempat membuat keduanya merasa grogi. Namun mereka berusaha untuk merasakan cinta selama menjalani proses syuting. “Di lokasi shooting memang harus cinlok (cinta lokasi). Jadi memang harus gitu. We have to sell the story. Kita menceritakan lagu tentang titik tertingginya cinta, yaitu cinta sejati. Jadi, harus kelihatan banget jatuh cintanya. Kalau kita terlihat jatuh cinta bagus, berarti berhasil,” ucap Raisa.

Di samping itu, Afgan bahkan sempat merasa aneh karena harus mengenakan seragam SMA lagi. “Nggak nyaman kayak harus balik lagi jadi anak SMA, banyak kendala juga sih ya. Terus harus ada adegan yang benar-benar pacaran, liat-liatan lama yang deep gitu. Adegan pertama-tama sempat canggung, agak awkward gitu . Cuma makin lama syuting sudah mulai santai, so far seru sih.,” tutur Afgan.

Bagi Afgan maupun Raisa, video klip ini merupakan persembahan mereka untuk para fans. “Klip ini kita persembahkan buat fans kita, karena banyak yang nunggu klip ini dan menceritakan bagaimana ketemunya,” ucap Afgan. Lagu ‘Percayalah’ nantinya akan ada dalam album terbaru Afgan dan juga album terbaru Raisa.Seperti apa sih album mereka nanti, kita tunggu saja ya!

Berbagi Cinta Di Konser Musik Spesial Afgan & Raisa “Percayalah” TRANS TV

DPS_0469

Rabu 18 November 2015 pukul 21.00 WIB, Afgan dan Raisa tampil dalam acara Konser Musik Spesial Afgan dan Raisa : Percayalah di TRANS TV. Konser dua penyanyi muda yang sedang naik daun ini disiarkan secara LIVE, dan memiliki konsep yang berbeda dengan konser biasanya.

Konser yang mengusung konsep yang unik ini seolah menceritakan perjalanan hubungan cinta sepasang kekasih. Terbagi dalam beberapa segmen, konser ini seakan memiliki alur cerita yang membawa penonton larut dalam kisah cinta, dari sebuah awal perkenalan, pendekatan, pacaran, sampai bagaimana pasangan itu menyelesaikan berbagai permasalahan. Setiap cerita dalam segmen tersebut diperkuat dengan dinyanyikannya lagu-lagu jagoan dari Afgan dan Raisa. Hingga pada ending acara, Raisa dan Afgan berduet menyanyikan single duet mereka yang berjudul “Percayalah”.

Acara ini dibuka dengan penampilan Raisa dengan lagu ‘Could it Be Love’ yang dimana mereka berdua berduet dengan sangat indah. Pada malam itu, baik Afgan maupun Raisa juga menyanyikan lagu-lagu hits mereka. Ditengah-tengah acara, Afgan dan Raisa memberikan kejutan untuk salah satu fans mereka yang menderita penyakit Glukoma. Saat sang fans menyanyikan salah satu lagu Afgan, tiba-tiba Afgan muncul dan ikut bernyanyi bersama fansnya tersebut. Tentu saja hal tersebut membuat penonton terharu, sang fans semakin kaget ketika Raisa pun muncul  dan mencium pipi sang fans sekaligus membawakan hadiah yang langsung ditandatangi Afgan dan Raisa.

DPS_0620

Tata panggung konser malam itu pun sangat modern dan elegan, untuk menciptakan nuansa romantis yang mendukung penampilan romantis dari Afgan dan Raisa. Konser ini dipandu oleh Robby Purba dan di meriahkan pula oleh Gamaliel Audrey Cantika (GAC) yang berkolaborasi bersama Afgan menyanyikan salah satu lagu hits dari Afgan yaitu “Katakan Tidak”.

Single “Percayalah” di rilis sejak tanggal 2 November 2015 lalu, hanya dalam waktu hitungan hari saja, lagu terbaru Afgan dan Raisa ini sudah membuat banyak pencinta musik Indonesia terpukau dan jatuh hati hingga sempat menduduki chart tertinggi di Itunes. Bahkan Video lirik ‘Percayalah’ terus menjadi trending pencarian di Youtube yang akhirnya meningkatkan views Youtube secara drastis.  Dalam waktu yang singkat, video lirik ‘Percayalah’ pun menembus angka 1 juta lebih views Youtube.  Angka ini terbilang fantastis untuk sebuah lagu yang baru dirilis dalam waktu 2 minggu saja.

Pencapaian ini tentunya menjadi semangat baru bagi Afgan dan Raisa untuk terus berkarya dalam musik dengan lebih baik lagi. Seperti juga harapan Afgan dan Raisa, semoga lagu ini bisa mewakili perasaan penikmat musik Indonesia untuk selalu memiliki hati yang penuh dengan cinta kasih.